• Miércoles 16 de Noviembre, 2022

Córdoba con Sazón: Alberdi, cultura y tradición

El evento se realizó en el marco de los 40 años de Mariano Moreno e involucró la participación de numerosas carreras.

El jueves 3 de noviembre se llevó a cabo Córdoba con Sazón, un evento que reunió a pequeños comerciantes, estudiantes y artesanos para compartir experiencias gastronómicas, ferias artesanales, presentaciones de guías de turismo gastronómico y galerías de posters de trabajos solidarios.

En la iniciativa, participaron las carreras de Organización de Eventos y Gestión de Servicios Culturales, Diseño Gráfico y Publicitario, Gastronomía, Turismo y Hotelería.

Las cinco charlas a cargo de emprendedores de Córdoba, trataron temáticas como técnicas artesanales de cestería y reciclado de papel (Manos de Amor), elaboración de dulces y mermeladas artesanales (Mencor), cosmética natural y alternativas sustentables (Camomila), emprendimiento y marca personal (Las Tanitas), y el proceso de producción de bombillas artesanales (El Taller).

Por último, se presentó una guía de turismo gastronómico de Alberdi, donde se recomendó variedad de actividades y lugares a conocer dentro del barrio. "Los chicos caminaron 156 manzanas, fueron nueve equipos que trabajaron durante tres semanas", comentó Carlos Almaraz, profesor de la carrera de Turismo.

Además, expresó Verónica Mercado, una de las coordinadoras del evento junto con Anabel Marín, que reconocen "el compromiso y la responsabilidad con la que trabajaron los alumnos. Estamos totalmente satisfechos con el resultado, ha sido una muestra hermosa con diversos aspectos de Alberdi".

Revive todo lo que sucedió en este encuentro en las siguientes fotos https://bit.ly/Fotos_CordobaConSazon

y  videos:  https://bit.ly/Cordoba_con_Sazon y https://bit.ly/PalabrasJavierLopez 

Volver

Tags

  • Diseño Gráfico y Publicitario
  • Gastronomía
  • Hotelería
  • Organización de Eventos
  • Turismo