• Lunes 4 de Septiembre, 2023

Curso anual de Profesional Gastronómico

Clase de platos criollos

El curso anual de Profesional Gastronómico que propone la Fundación Universitaria Mariano Moreno continúa con sus prácticas intensas cada jueves. En ésta oportunidad, los alumnos cocinaron diferentes platos típicos coordinados por el docente a cargo Luis Ballejos.

Realizaron empanadas criollas (recaldo salado), locro y postre ambrosia. 

La Ambrosia es un postre de orígen criollo popular en Argentina y Brasil. Es una preparación muy antigua a base de ingredientes como azúcar, agua, leche, huevos, esencia de vainilla y ralladuras de limón. Su nombre proviene de la mitología griega, donde una sustancia dulce, que podía beberse o untarse, le daba la vida eterna a los dioses o a algunos humanos seleccionados.

La carrera de Profesional Gastronómico está destinada a futuros profesionales del arte culinario. Este programa brinda una metodología moderna y actualizada y capacita a los futuros profesionales en la diversidad de técnicas utilizadas en nuestra profesión, además de potenciar las cualidades de cada alumno ofreciendo un gran numero de herramientas que serán utilizadas en el mercado laboral.

Para más información del curso click aquí

 

Por Ale Galvaliz

PH: Martín Piñeyro y Marco Borga

 

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  • Gastronomía
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