• Lunes 13 de Junio, 2022

Egresados en Acción: “La cocina es una lengua mundial”

Kevin Frangi, egresado de Gastronomía, habló sobre su formación y de la experiencia de trabajar en Europa.

Kevin Frangi es Técnico Superior en Gastronomía, egresado en el año 2014. Actualmente, se encuentra trabajando en Andorra como encargado de un restaurante de carnes a la brasa. Entre algunas de las tareas que realiza están las de contratación de personal, desarrollo de menú y cartas, capacitación del personal y más.

En junio visitó nuevamente las instalaciones de nuestro instituto, para recorrer los pasillos que lo vieron crecer y reencontrarse con antiguos profesores. Al recordar cómo fue su proceso de formación, Kevin expresó: “Los profesores son profesionales capacitados que han sabido ayudarme de la manera adecuada. La capacitación a sus alumnos es muy correcta tanto en lo profesional como en lo personal. Estos son factores fundamentales a la hora de desenvolverse en la práctica gastronómica”.

Además, destacó que gracias al proceso de validación del titulo profesional pudo residir y desarrollarse profesionalmente a lo largo de estos seis años en el país europeo. “Gracias a que el titulo del Instituto Mariano Moreno Educación Superior estaba avalado por el Ministerio de Educación, solo tuve que apostillarlo por la Haya. A los 15 días ya tenia la residencia en Andorra”, remarcó y aseguró también que “el trámite fue más simple de lo que esperaba”.

Como cierre, alentó a todos aquellos que quieran estudiar la carrera de Gastronomía y que deseen viajar. Pidió que se animen y lo tomen como un desafío. “Es una carrera para disfrutarla día a día y el mundo está adaptado para los cocineros. La cocina es una lengua mundial y siempre vamos a poder ejercerla en cualquier parte”, finalizó.

 

Volver

Tags

  • Gastronomía
  • Gastronomía Semi Presencial