• Lunes 29 de Marzo, 2021

Estudiantes de Gastronomía iniciaron sus prácticas

Alumnos trabajaron de forma presencial con masas quebradas y realizaron una tarta tatin y lunnetes.

El jueves 25 de marzo iniciaron las clases presenciales en la materia Prácticas Profesionalizantes III de la carrera de Gastronomía. Los alumnos trabajaron con base de masas quebradas y realizaron una tarta tatin de origen francés invertida y lunnetes. También elaboraron cremas frías moldeables.

Fabian Schmit, profesor a cargo de prácticas en segundo año, remarcó que las prácticas se llevan adelante "para reforzar los conocimientos ya adquiridos e ir intensificándolos".

El objetivo del primer encuentro fue aplicar algunas técnicas propias del plan de estudio de este año, de acuerdo al nivel de conocimiento de cada uno de los estudiantes.

En relación a las ventajas y desafíos que propone el mercado laboral, Schmit destacó que “lo que se busca es formar a un cocinero integral". "A lo largo de los tres años aprendará la parte práctica y también la teoría gastronómica, además de idiomas, computación, materias contables y más. No solo se enseña a cocinar, sino que también a gerenciar otras áreas”, afirmó.

En ese sentido, Juan Ignacio, uno de los estudiantes que participó de la clase señaló la importancia de estos espacios de aprendizaje. “Quiero formarme como buen profesional y luego poder viajar, como muchos de los que estudiamos gastronomía deseamos y eso es posible gracias a la enseñanza integral que se dicta en la carrera. También me gustaría poder realizar mi propio emprendimiento”, completó.

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