• Lunes 3 de Julio, 2023

Gastronomía: Inscripciones abiertas para agosto.

Mariano Moreno te invita a participar de los todos los cursos de cocina que se ejercen en el instituto.

 El Chef Gustavo Saavedra alienta a todos los interesados en Gastronomía a anotarse en cualquiera de las materias que rige como profesor. Como ejemplo, compartió una de las recetas que podés aprender a cocinar bajo su tutela.

 Entre los tantos cursos que él enseña, se encuentran los de Cocina por HobbyCatering para Eventos y Recetas de Bodegón. Haciendo clic en este enlace podés encontrar todos los demás que hay en Mariano Moreno.

 Sobre el plato, Baba Ganoush es una pasta a base de berenjenas, que es tradicional en la cocina árabe. A continuación, el paso a paso para una sola porción, en este caso preparado por el ayudante de cocina Jose Trujillo.

Ingredientes

-1 berenjena

-2 dientes de ajo

-Aceite de oliva

-Sal

-Pimienta

Receta:

*Abrir un tajo de arriba abajo en la berenjena.

*Aplastar con un cuchillo dos dientes de ajo e introducirlos dentro de la abertura.

*Envolver la berenjena en papel aluminio y ponerlo directamente sobre la hornalla.

*Serian escalivar 8 minutos de cada lado hasta que se ablande por completo.

*Luego de retirar, aceitar y condimentar a gusto con la sal y pimienta.

*Por último abrir la berenjena, sacar todo el relleno para pisarlo y listo para servir.

¡Bon Appetit!

Mira la invitación del Chef Gustavo y las fotos y vídeos de la receta

Por Ivan Espindola.

Volver

Tags

  • Catering para Eventos
  • Cocina por Hobby
  • Gastronomía
  • Recetas de Bodegón
  • Cocina Saludable
  • Cocina Sushi
  • Gastronomía Semi Presencial
  • Habilidades para Reinventar la Gastronomía
  • Maestro Panadero
  • Maestro Pizzero