• Miércoles 25 de Mayo, 2022

Gastronomía: los secretos de las Bodegas Borbore

Estudiantes de tercer año de la carrera de Gastronomía participaron de una charla junto a Josefina Vera.

La esencia de las Bodegas Borbore se hizo presente en una clase de Gastronomóa a puro aroma y sabor. Estudiantes de la carrera realizaron un recorrido por la historia de su fundador, José Borbore; las características de su fabricaciones; la comercialización de sus productos, y un análisis acerca de la estructurada de la empresa.

Josefina Vera, representante de la bodega sanjuanina, reveló que exportan a España, Rusia, Inglaterra, Brasil y Estados Unidos. Sobre esto, explicó la importancia de exportar, ya que le da trazabilidad al producto.

Acerca de la fabricación, contó que entre sus especializades se encuentran variedades de vino tinto, blanco, moscato y mistela. Cuentan además con dos enólogos y cinco ingenieros agrónomos porque "el vino no empieza en la bodega, empieza en el campo".

 

 

Por otra parte, habló del vino mendocino y del sanjuanino, nombrando las principales diferencias entre las producciones de ambas zonas. "Debe haber 300 producciones sanjuaninas. La bodega le vende a granel a Mendoza", explicó la disertante.

Los alumnos degustaron la variedad syrah (tinto) de la marca Martín Fierro, producida por la bodega, aplicando los conocimientos adquiridos en la cátedra de Vinos y Bebidas a cargo de la profesora Lic. Anabel Marín. Luego de la charla, los alumnos comentaron sus apreciaciones sobre las producciones y realizaron un análisis de lo expuesto durante la clase.

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