Alumnos de primer año de Gastronomía participaron de una charla junto a la destacada profesional, como parte de las Jornadas para Ingresantes 2021.
Estudiantes de primer año de la carrera de Gastronomía participaron de un encuentro presencial junto a la egresada y profesional Camila Marchetta.
La organización estuvo a cargo de los profesores Alejandra Bacci y Cristian Fonseca, y el objetivo principal fue dar a conocer a los alumnos las posibilidades que tendrán en el mercado laboral.
“Es bueno que desde el comienzo se pregunten qué es lo que más les gusta y se especialicen en ello, pero a su vez es importante que tengan conocimiento de todo un poco y hagan tareas aunque crean que no es lo suyo, porque todo suma y sirve”, afirmó Marchetta.
La disertante se refirió además a la importancia de realizar las prácticas profesionalizantes y a la necesidad de aprovechar las materias complementarias que se dictan a lo largo del cursado de la carrera.
Asimismo, se refirió a lo fundamental de desarrollar empatía en el ámbito laboral ya que “en la cocina siempre se trabaja en equipo”.
“La gastronomía es internacional, ya que todo lo que aprendan se realiza igual en otras partes del mundo, sobre todo en la cocina francesa. Viajar nos enriquece para traer y conocer sobre otros platos del mundo”, remarcó.
Por su parte, Milagros Mesa, estudiante de la carrera, se refirió al papel que juegan este tipo de jornadas en la formación profesional.“Escuchar a alguien que ya es profesional y tenerlo delante es sin dudas una de las mejores experiencias para el comienzo de mi carrera”.
Al finalizar el encuentro, Javier López, director académico, compartió unas palabras de bienvenida para los alumnos de primer año: “La perspectiva de su carrera es enorme, busquen la felicidad en los puestos que a ustedes los llenen, y usen la sabiduría para elegir lo que les gusta y ser los mejores en ello”.