• Miércoles 29 de Junio, 2022

La importancia de la organización en todo local gastronómico

El profesor Germán De Bonis habló sobre experiencias y casos de estudio.

En todo local gastronómico es fundamental el conjunto de tareas destinadas a la organización de todos los elementos necesarios para llevar a cabo el objetivo de ofrecer un servicio de calidad a los clientes.

De esta forma, los cocineros y mozos pueden trabajar más fácil y rápidamente, y de esa forma, evitar posibles conflictos.

A este grupo de actividades se lo conoce como mise en place, mediante la cual se organizan, por ejemplo, ingredientes y utensilios de cocina, para que los trabajadores no pierdan tiempo. Sin embargo, es necesario reproducir este tipo de mecanismo de organización en todas las áreas del local: el saló, la caja, la cocina, la recepción, etc. 

También, resulta fundamental tener una lista de verificación de tareas u objetivos por realizar. De esta forma se trazan metas específicas, los trabajadores tienen en claro qué se busca y los dueños gestionan el éxitos de las actividades.

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  • Gerenciamiento Gastronómico