• Viernes 16 de Abril, 2021

Maestro Pizzero: los primeros pasos en la cocina

La propuesta está a cargo de la profesora Teresa Solís, quien brindó herramientas para realizar masas y diferentes preparaciones.

El curso de Maestro Pizzero, a cargo de la profesora Teresa Solís, inició el viernes 16 de abril y se extenderá a lo largo de cuatro meses. En el dictado de las clases se hará hincapié en la práctica constante enfocada en las distintas recetas a utilizar. A lo largo de su desarrollo se verán los distintos tipos de masas saladas, la técnica y método de trabajo de cada una.

Además, los estudiantes podrán conocer las posibles combinaciones de ingredientes y los puntos de cocción de las preparaciones, estimulando su creatividad y conocimiento.

“Mi dinámica de trabajo es siempre darles teoría, porque considero que es necesaria y acompaña a la práctica y comprensión de lo que van a hacer. Aunque la práctica será la que predomine", remarcó la profesora.

En el primer encuentro se realizó un repaso por el plan de estudios de la propuesta, que incluye desde variados tipos de masas y sus características, hasta técnicas y combinaciones con preparaciones saladas.

Al respecto, Solís destaco que el programa “es completo ya que abarca distintos tipos de masas y lo que generalmente se trabaja en una pizzería”.

Por su parte, Florencia Sosa, una de las alumnas del curso, señaló: “Lo que abarca el curso es muchísimo, estoy feliz de poder aprenderlas y creo que me sirven muchísimo no solo para cumplir mi objetivo de tener mi propio local, sino también para tener más conocimiento”.

Bruno Leys, también participante del curso, conto que se sumó a la propuesta por la pasión que le despierta la cocina. “Comencé con muchísimas expectativas, ganas, motivación. Estoy haciendo lo que me imaginaba. Todas las propuestas que tiene el plan me gustaron, el paso a paso que tiene es muy lindo”, completó.

Volver

Tags

  • Maestro Pizzero