• Miércoles 20 de Abril, 2022

Mariano Moreno participó del programa Cocinero Argentinos

El profesor Gustavo Saavedra y estudiantes de Gastronomía cocinaron en vivo, y participaron de la transmisión de TV Pública.

El profesor Gusatvo Saavedra participó de una nueva emisión del programa televisivo Cocineros Argentinos. Junto a las estudiantes de Gastronomía, Luisina Ferreyra y Victoria Luna, cocinó en vivo para miles de televidentes de todo el país.

El encuentro se llevo a cabo en Villa Carlos Paz en la Estancia “La Quinta”, reserva y reseña histórica que está consagrada como patrimonio municipal.

El plato elegido fue mollejas de cabrito a la chapa, acompañadas por una ensalada tibia de vegetales grillados en pesto de maní.

El objetivo de esta emisión televisiva fue mostrar los platos y comidas características de Córdoba, elaboradas con productos 100% cordobeses. Participaron también de la propuesta otros cocineros de la provincia como Luciano, quien se encargó de la realización del cabrito con polenta blanca; Betty, que cocinó empanadas cordobesas; y Lucia, que estuvo a cargo de la realización de alfajores cordobeses.

“La experiencia es muy buena. El hecho de participar en estos eventos y tener la transcendencia de salir en vivo es muy bueno, porque no es lo mismo grabar que cocinar en vivo”, manifestó el chef Saavedra.

Además resaltó la oportunidad que tienen los alumnos de poder sumarse a estas propuestas y afirmó que es "muy valiosa porque les permite conocer los tiempos de la cocina en vivo, generar contactos y conocerse con otros cocineros".

Victoria se refirió también a su experiencia durante el programa y dijo: “Tengo la convicción como estudiante de gastronomía que cualquier experiencia relacionada al rubro, así sea solamente observar, es productivo y suma al desarrollo profesional”.

“Fue increíble observar y sobre todo participar de ese equipo que estaba atrás de todo para que el programa saliera como debía. Fue una enseñanza importantísima”, aseguró Luisina por su parte.

 

Volver

Tags

  • Gastronomía