• Jueves 17 de Agosto, 2023

Recetas con cordero en Profesional Gastronómico

Realizaron platos principales y postres

Los alumnos del curso de Profesional Gastronómico realizaron recetas con cordero y postre. Bajo la coordinación del docente Luis Ballejos, cocinaron cordero chilandro y caldereta de cordero, y como postre dulce hicieron torta real española. 

La caldereta es un plato de orígen mediterráneo, que hace alusión al recipiente en donde se lo cocina, que puede ser de hierro, barro o aluminio, entre otros. Es un guiso de carne, pescado o mariscos acompañado de verduras u hortalizas, por lo que su nombre tambien refiere al método que se emplea para cocinarlo.

El curso que propone Mariano Moreno Educación Superior tiene una duración de diez meses y se dicta todos los jueves.

La carrera capacita a los futuros profesionales en la diversidad de técnicas utilizadas en nuestra profesión, además de potenciar las cualidades de cada alumno ofreciendo un gran numero de herramientas que serán utilizadas en el mercado laboral.

Profesional Gastronómico es dictado por profesionales capacitados en el ámbito nacional e internacional, además de expertos en las materias complementarias de la carrera tales como Sommelier, Bartender, Bromatología, Productos y Elaboración de Catering.

 

Por Ale Galvaliz

 

 

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  • Gastronomía
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