• Domingo 2 de Octubre, 2022

Recetas de Bodegón Estival: Milanesas a la Riojana y torta invertida de manzana.

¿Qué ingredientes se necesitan para hacer estas deliciosas preparaciones?

Pocas recetas son tan queridas en Argentina como lo son la milanesa con papas, es la comida típica de aquel que visita con mucha hambre un bodegón. A la hora de pedir este delicioso plato, buscamos percibir los sabores que nos recuerden a nuestras madres o abuelas.

¿Qué se necesita para preparar una buena milanesa a la riojana? Bifes de nalga, huevos, pan rallado, ajo, perejil, cebolla, arvejas, pimiento rojo, puré de tomate, condimentos y panceta. El procedimiento se basa en sudar la panceta junto a las verduras cortadas en pluma para luego sumarle una buena cantidad de puré de tomate y las arvejas. Finalmente, agregar esta salsa a las milanesas previamente fritas para obtener como resultado un exquisito platillo que podrá ser acompañado con unas papas a la española.

¿Y para una deliciosa torta invertida de manzana? Se requiere manzana verde, limón, azúcar, harina leudante, manteca, huevos y esencia de vainilla. El procedimiento se basa en hacer un caramelo y colocar los gajos de manzana en el molde de manera tal que se forme un espiral decorativo. En un bol, bate los huevos con el azúcar y la manteca derretida y, cuando se hayan integrado todos los ingredientes, añade la esencia de vainilla. Incorpora la harina poco a poco a la masa y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.  Posteriormente, agrega la mezcla de la tarta sobre la cama de manzanas para luego llevar al horno.


 

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  • Recetas de Bodegón (recetas estivales)