• Viernes 26 de Agosto, 2022

Semana de la Milanesa 2022: ganadores y experiencias

El Circuito Gastronómico organizó el evento junto al instituto. Conocé a los ganadores del certamen.

La competencia de la "Mejor Milanesa" tuvo lugar en la sede de carrera, ubicada en calle La Rioja. El encuentro organizado por el Circuito Gastronómico de Córdoba convocó a los principales referentes cordobeses.

El certamen tuvo dos categorías principales: "Al plato" y "Sándwich". Además contó con la presencia de 19 jurados que tuvieron la difícil tarea de escoger entre las mejores propuestas de la Capital cordobesa.

Marcos Valentino, chef y profesor de la carrera de Gastronomía, compartió algunos detalles de la organización del encuentro que año tras año deja su impronta en el paladar cordobés. "El instituto cedió las instalaciones para que se haga el concurso. Junto a alumnos de primer año, ayudamos en la organización y coordinación del evento para que todo salga en orden", explicó.

La profesora Anabel Marín también estuvo a cargo de la planificación de la competencia, acompañada por Facundo Bazán y Franca Borletto. Los estudiantes del instituto colaboraron en diversas tareas como la recepción y gestión de los invitados.

"La mejor milanesa"

El jurado estuvo conformado por profesionales locales destacados, entre los que se encontraban periodistas, cocineros y referentes de varios sectores.

En la cocina, los representantes de cada local gastronómico elaboraron los platos. Para llevar adelante la preparación de los platos, los cocineros tuvieron 5 minutos para acondicionar su medio de cocción, y 20 para la elaboración y entrega del producto.

En total, participaron 15 restaurantes de toda la Ciudad de Córdoba. Se realizaron 11 milanesas al plato y 9 en sándwich.

Los alumnos de primer año de Gastronomía fueron los encargados de acercar los platos a la mesa y coronar la ceremonia.

Los ganadores 2022

Categoría "Al plato":

1) El Triángulo

2) Milá

3) Junior B

Categoría "Sándwich":

1) El Club de la Milanesa

2) Junior B

3) Höppers

Volver

Tags

  • Gastronomía
  • Gerenciamiento Gastronómico