• Jueves 22 de Junio, 2023

Semana de la Pasta de Circuito Gastronómico

Alumnas de Mariano Moreno Educación Superior, Luciana Álvarez y Martina Videla realizaron recetas en conmemoración de la Semana de las Pastas

En "La Semana de las Pastas" (desde lunes 26 hasta el domingo 2 de julio) organizado por el Circuito Gastronómico de Córdoba, alumnas de Mariano Moreno Educación Superior de la carrera de Gastronomía segundo año, realizaron recetas de pastas rellenas.

Mirá el video de las recetas aquí

Agradecemos la participación de las estudiantes: Luciana Álvarez y Martina Videla.

Receta de Sorrentinos de calabaza:

Masa Básica para elaborar pasta al huevo

-100 g de Harina 000 o 0000

- 1 unidad de huevo

- 1 cda de aceite de oliva (opcional)

1 cdta de sal fina (opcional)

1 1/2 cucharadas de remolacha, calabaza y espinaca

Para el relleno:

150 grs. de queso ricota

50 grs. de queso parmesano rallado

1 cdta de albahaca finamene cortada

1/2 cdita de miel

nuez moscada

Pizca de sal

Pimienta negra recien molida

2 cdas de puré de remolacha, alabaza o espinaca

1 a 2 cdas de migas de pan

Preparación de la salsa de mantequilla naranja:

50 grs. de manteca

1 naranja, jugo y ralladura

100 grs. de crema de leche

Sal y pimienta a gusto

75 grs de tomates cherrys

Volver

Tags

  • Gastronomía
  • Gastronomía Semi Presencial
  • Gerenciamiento Gastronómico
  • Habilidades para Reinventar la Gastronomía
  • Profesional Gastronómico Inicial