• Miércoles 11 de Junio, 2025

Seminario: Jóvenes Foodies

Seminario:  Jóvenes Foodies

 Jóvenes Foodies

Cocinar, comer, compartir y postear

Cuándo: Lunes 23 de junio
Horario: De 15 a 18 hs.
Modalidad: Seminario presencial de 1 jornada
 Incluye recetario y muchas ideas para llevarte

 


 ¿De qué se trata?

Un seminario especialmente diseñado para jóvenes con hambre de recetas virales, ideas ricas y momentos para subir a redes.
Si te gusta cocinar (o querés aprender), si vivís probando recetas de TikTok o Instagram, si amás comer rico y compartir lo que hacés con tus amigos… este espacio es para vos.

Vamos a preparar juntos recetas simples, explosivas y llenas de sabor: meriendas poderosas y energéticas para después del gym o el cole, y platos fáciles para hacer con amigos en casa.

 ¡Traé tu celu bien cargado porque vas a querer postear todo lo que pase!

 


 ¿Qué vamos a cocinar?

Un recorrido por recetas virales, exprés y caseras que la rompen en redes. Algunas de las elaboraciones:

  • Cookie negra gigante estilo “lava cookie”

  • “Tortilla hack” en forma de wrap

  • Chipá explosivo

  • Big Mac versión casera

  • Tostadas francesas con frutas

  • Tortilla de grasa rellena

  • Pancho pizza

  • Papas smash

  • Dip recargado para nachos o papas

  • Tortilla exprés con papas chips

  • Huevos crema

  • Banana pudding al microondas
    (¡y alguna sorpresa más!)

 


 ¿Qué te llevás?

  • Ideas prácticas para tu día a día

  • Técnicas básicas fáciles de repetir

  • Tips de emplatado y “foto lista para postear”

  • Inspiración, buena onda y cocina real

  • La experiencia de cocinar, probar y compartir

 


 ¿A quién está dirigido?

A jóvenes y adolescentes curiosos por la cocina actual, fans de las redes sociales, estudiantes, foodies en formación o simplemente con ganas de vivir una tarde diferente cocinando, probando y compartiendo.

 


 Objetivos

  • Acercar a los jóvenes a la cocina desde un enfoque creativo y participativo

  • Explorar el vínculo entre gastronomía, redes sociales e identidad

  • Promover hábitos saludables y recetas caseras para el día a día

  • Fomentar la creatividad a través de la comida como experiencia compartida

 


 Sobre el docente: Federico Massacesi

Federico Massacesi es un reconocido cocinero cordobés, egresado del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) en 2004. Especializado en charcutería, panadería, organización de eventos y cocina regional, perfeccionó sus habilidades en prestigiosos establecimientos de España, Italia y Suiza, como El Bulli Hotel, La Maison du Prussien y el obrador de Paco Torreblanca.

Con una destacada trayectoria como docente, dicta cursos en Mariano Moreno Educación Superior, donde lidera programas de Cocina Regional Cordobesa y Charcutería.

Es creador de la marca gastronómica y cultural Tunga! – Caravana de Cocina Cordobesa, actualmente productora del Chori Festi. Su enfoque combina la recuperación de recetas ancestrales con técnicas contemporáneas, celebrando la identidad cordobesa y argentina.

También se desempeñó como responsable de Turismo de Villa Giardino, promoviendo el turismo gastronómico como motor de desarrollo territorial.

 


Una experiencia que une cocina, juventud, identidad y redes… porque cada receta merece su historia, su mordida y su posteo.
 

 

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Tags

  • Gastronomía