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Tentate y empezá este curso. Recorré contenidos como: chocolatería, templado, características de los chocolates e historia, estructuras, bombonería, huevos de pascua y cremas básicas de relleno. Decoración, masas, helados y postres. Introducción a la historia del chocolate. Origen y trascendencia. El cacao y el chocolate. Variedades de cacao. Tratamiento. Aplicaciones y usos del cacao. El valor químico nutricional del chocolate. Reconocimiento de las materias primas. Técnica de Templado. Estructuras simples y complejas. Bombonería clásica y moderna. Cremas, masas, bebidas, tortas, helados y postres base de chocolate. Huevos de Pascua, etc.


Info Útil

Inicio

Agosto 2020

Modalidad

Presencial

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Día y Hora

Martes de 18:30 a 21:30hs

Docente

Luciana Maniaci.


Plan de Estudios

  • Uniforme. Higiene personal. Seguridad en las cocinas. Prevención de accidentes.
  • Mise en place. Qué es y como se usa.
  • Materia prima básica usada en chocolatería. Chocolate. Tipos según calidad. Azúcar. Azúcar impalpable. Huevo. Cremas. Frutos secos. Selección correcta. Uso y aprovechamiento de las mismas.
  • EL CHOCOLATE. Historia. Fraccionamiento desde la planta hasta su uso propiamente dicho. Técnicas para distinguir un buen chocolate. Chocolate baño de repostería y chocolate cobertura.
  • TEMPLADO. Técnica de uso, conservación. Bombones macizos.
  • CHOCOLATE: BOMBONES. Técnica de elaboración. Rellenado. Vaciado. Coberturas. Cremas básicas y conservación.
  • CHOCOLATE BARILOCHE. Técnica de elaboración. Combinación de frutos secos. Conservación. Montajes. Chocolate en rama. Tabletas.
  • HUEVOS DE PASCUA: técnicas de elaboración. Vaciado. Mareado. Pincelado. Armado y decoración. Glasé real.
  • CHOCOLATE EN MASAS Y CREMAS. Técnicas de elaboración. Usos de distintos tipos de chocolate. Galletería. Postres básicos a base de chocolate. Tortas.
    Conservación. Recetas.

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Novedades e Imágenes

Escuela de Chefs MM: Curso de Chocolatería

Viernes 11 de Septiembre, 2020

La profesora Luciana Maniaci nos invitó a participar del fascinante universo del chocolate. Además, nos comentó que la propuesta abordará los conceptos básicos vinculados a la bombonería, tipos de chocolates, estructuras, cajas de bombones, etc. "Es una amplia gama de productos que en esta cuarentena les gustará probar, hacer y, en muchos casos, vender", destacó.

Escuela de Chefs MM: Día del Chocolate

Viernes 11 de Septiembre, 2020

La alumna del curso de Chocolatería Valentina Torres, nos enseñó a preparar "Bombones y chupetines de chocolate" para disfrutar en el Día del Chocolate.

Clases introductorias gratuitas de Cocina Saludable / Mini Chef / Decoración de Tortas /Chocolatería / Pastelería Básica

Martes 18 de Agosto, 2020

Primeras clases introductoria gratuita de Cocina Saludable / Mini Chef / Decoración de Tortas /Chocolatería / Pastelería Básica