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La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Esta carrera, de nivel superior y que responde a las necesidades de un mercado en expansión, es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional. Al finalizar la carrera, el alumno tiene la opción de realizar pasantías rentadas en Francia y España, merced al convenio internacional con la empresa Betanbauer.

Info Útil

Inicio

Marzo 2020.

Modalidad

Presencial

Duración

3 años.

Sede

Córdoba Capital

Día y Hora

Lun a Jueves 9:30 a 13:00 / 19:00 a 22:30 hs.

Docente


Descripción de la Carrera

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Esta carrera, de nivel superior y que responde a las necesidades de un mercado en expansión, es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional. Al finalizar la carrera, el alumno tiene la opción de realizar pasantías rentadas en Francia y España, merced al convenio internacional con la empresa Betanbauer.

Ver practica de alumnos

Títulos oficiales de validez nacional

La carrera de gastronomía esta diseñada para formar a los mejores chefs de nivel nacional e internacional.

Mariano Moreno Educación Superior ofrece un fascinante programa enfocado en las técnicas de alta cocina, la creatividad e innovación y el desarrollo de proyectos gastronómicos.

La carrera de gastronomía de Mariano Moreno posee "títulos oficiales con validéz nacional" otorgados por el Ministerio de Educación.

Pasantías y Vinculación Internacionales

Al finalizar la carrera de Especialista en Arte Culinario, loa alumnos podrán realizar pasantías en uno de los restaurantes más importantes del mundo: El restaurante del Chef Internacional, Martín Berasategui, en San Sebastián, España.

Además, merced al convenio realizado por el Instituto Superior Mariano Moreno con el International Hotel Management Institute, los egresados de la Carrera de Gastronomía podrán continuar sus estudios en uno de los mejores Institutos de gastronomía y hospitalidad del mundo, con sede en Suiza.

Nuevo Edificio para la Carrera de Gastronomía

Dos torres vidriadas de cuatro pisos cada una, tres cocinas con toda la tecnología gastronómica para la práctica profesional, ubican a la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno en un lugar preferencial entre las opciones de estudio.

Tecnología Educativa

Laboratorios para análisis de alimentos y bebidas, gabinete de computación, idiomas inglés y francés y programa de pasantías, complementan la moderna infraestructura educativa.

Pasantías en Empresas Gastronómicas

El Departamento de Comunicación Institucional del Instituto Superior Mariano Moreno vincula a los alumnos de la Carrera de Gastronomía con empresas del segmento gastronómico para que realicen pasantías. Se han efectuado convenios de pasantías con los restaurantes de los siguientes hoteles: Córdoba Plaza Internacional Hotel, Sheraton Córdoba Hotel, Gran Hotel Dorá, El Virrey, Ducal Suites Hotel, Windsor Hotel and Towers, Amerian Córdoba Park, Hotel NH Panorama, King David Flat Hotel, Holiday Inn.


Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre:
  • Historia de la Gastronomía
  • Gastronomía I
  • Introducción a la Industria de la Gastronomía
  • Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales
  • Marketing Aplicado a la Gastronomía
  • Práctica Profesionalizante I
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía II
  • Introducción a la Administración
  • Nuevas Tecnologías
  • Seguridad, higiene y bromatología en gastronomía
  • Práctica Profesionalizante II
Primer Cuatrimestre:
  • Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Inglés I
  • Introducción a la Contabilidad
  • Gastronomía III
  • Derecho aplicado a la Industria de la Gastronomía
  • Diseño para la Industria de la Gastronomía
  • Práctica Profesionalizante III
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía IV
  • Técnicas Gerenciales aplicadas
  • Informática aplicada a la Gastronomía
  • Inglés II
  • Organización de Eventos Ceremonial y Protocolo
  • Práctica Profesionalizante IV
Primer Cuatrimestre:
  • Gastronomía V
  • Francés I
  • Inglés III
  • Vinos y Bebidas
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Práctica Profesionalizante V
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía VI
  • Francés II
  • Inglés IV
  • Ética y Deontología Profesional
  • Organización de Emprendimientos Gastronómicos
  • Práctica Profesionalizante VI

 


Novedades y Eventos

Mariano Moreno participó de Enamorados de los Mercados

Miércoles 19 de Febrero, 2020

En la semana del amor, miembros de la institución desarrollaron master class con degustación

Gastronomía japonesa

Miércoles 27 de Noviembre, 2019

El profesor Fabian Schmidt brindó una clase demo de sushi, para explicar de qué manera se realiza la típica comida japonesa.

Jornada Puertas Abiertas

Viernes 11 de Octubre, 2019

Los coordinadores de las carreras de Turismo, Diseño Gráfico, Organización de Eventos, Periodismo General, Periodismo Deportivo y Gastronomía, introdujeron a los aspirantes en lo que respecta al contenido, duración y salida laboral.