Curso de Maestro Pizzero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El desarrollo de este curso permitirá al alumno incorporar conocimientos a cerca de la elaboración artesanal de los productos que se encuentran en una pizzería, sandwichería, lomitería. Además, le permitirá adquirir técnicas de elaboración y almacenamiento de los productos elaborados manejando los principios básicos de bromatología, higiene y seguridad de los alimentos. Este curso está destinado a todos aquellos que deseen realizar un microemprendimiento, ya sea cocinar para eventos particulares o en un local comercial o simplemente adquirir los conocimientos teóricos prácticos por gusto personal.


Info Útil

Inicio

Abril 2024

Modalidad

Presencial:
Viernes de 9:30 a 13:30hs y 14 a 18hs

 

 

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Teresa Solis.


Plan de Estudios

  • Técnicas básicas para elaboración de panes artesanales: pan blanco. Pan inglés. Pan lactal. Pan integral. Pan de centeno. Pan de viena. Pan de hamburguesa. Pan de lomito. Focaccia. Figazzas árabes. Discos de pre pizza. Masa para calzone.
  • Técnicas para saborizar masas: Pan de hierbas. Pan de aceitunas. Pan de jamón crudo (relleno). Pan de queso. Pan de cebolla y tomate. Chipá.
  • Elaboración de salsas: Tomate, bolognesa, bechamel, parisien. Elaboración de aderezos: Roquefort, mostaza, morrones, aceitunas, hierbas.
  • Elaboración de variedades de pizzas tradicionales y especiales. Pizzas dulces. Elaboración de variedades de calzones tradicionales y especiales. Calzones dulces.
  • Elaboración de masas de empanadas para horno, freír comunes y hojaldradas. Elaboración de empanadas: cordobesas, sanjuaninas, tucumanas, mendocinas, etc. elaboración de empanadas de jamón y queso, árabes, de vigilia y criollas.
  • Elaboración de masas para tarta: Pascualina común y hojaldrada. A base de masa quebrada. A base de masa leudada. Elaboración de tartas a base de: mariscos, pescados, pollo y vegetales.
  • Elaboración de sándwich con todos los panes y aderezos antes mencionados. Elaboración de hamburguesas y lomitos con diversos aderezos y rellenos.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Convertite en Maestro Pizzero.

Martes 23 de Abril, 2024

Dio inicio nuevamente el curso.

Maestro Pizzero

Martes 9 de Abril, 2024

Comidas realizadas en el curso de Maestro Pizzero dictado por la chef profesora Teresa Solís.

Maestro pizzero on fire

Martes 20 de Febrero, 2024

Las clases se dictan los días viernes de 9:30 a 13:30 hs

Creaciones libres en la clase final de Maestro Pizzero

Lunes 18 de Diciembre, 2023

Los alumnos innovaron en sus preparaciones

Pan chip en el curso de Maestro Pizzero

Lunes 27 de Noviembre, 2023

Para continuar con las clases prácticas

Variedad de empanadas en Maestro Pizzero

Viernes 15 de Septiembre, 2023

Se hornearon empanadas con tres diferentes rellenos en la cocina del curso.