Curso de Profesional Gastronómico - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La carrera de Profesional Gastronómico está destinada a futuros profesionales de arte culinario. Este programa brinda una metodología moderna y actualizada. La carrera capacita a los futuros profesionales en la diversidad de técnicas utilizadas en nuestra profesión, además de potenciar las cualidades de cada alumno ofreciendo un gran numero de herramientas que serán utilizadas en el mercado laboral. Profesional Gastronómico es dictado por profesionales capacitados en el ámbito nacional e internacional, además de expertos en las materias complementarias de la carrera tales como Sommelier, Bartender, Bromatología, Productos y Elaboración de Catering. El ser un profesional en la gastronomía no es solo el cocinar, sino que abarca una gran variedad de conocimientos y cualidad que la Escuela de Chef le aportará al alumno dándole herramientas muy importantes en el momento de realizar la labor.


Info Útil

Inicio

Marzo 2022

Modalidad

Presencial: Jueves de 9:30 a 13:30 hs. / 18:30 a 22:30 hs.

Duración

10 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Pablo Marich


Metodología

La Escuela de Chefs nace con el respaldo y la trayectoria del Mariano Moreno Training Center, con el objetivo de formar verdaderos profesionales gastronómicos en el tiempo que los nuevos requerimientos del mercado lo están exigiendo. Por eso es que creamos una escuela de donde podremos dedicarnos exclusivamente a este apasionante arte, el arte culinario.

A los espaciosos gabinetes dotados con modernos equipos de cocina para la práctica gastronómica se le suman una sala totalmente acondicionada y equipada para pastelería profesional, un auditorio para clases magistrales, un laboratorio gastronómico, el exclusivo BAR-Chef diseñado especialmente para prácticas de Bartender y como novedad somos el único instituto que posee cava propia, todo para un aprendizaje de excelente calidad.


Plan de Estudios

  • Introducción a la Gastronomía – Brigadas y partidas - Preámbulo a los métodos de cocción Húmedo, Seco y Mixto.
  • Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos).
  • Cortes de hortaliza – fondos de cocina y bases.
  • Potajes claro, ligado e internacional.
  • Características de los siguientes cereales y derivados, arroz, polenta.
  • Elaboración de platos más conocidos aplicando variedad de cereales y derivados.
  • Risotto, Pilaw, Goham Japonés, etc.
  • Aves de corral: características de las aves – manufactura – característica de cada cajón – peso – utilización culinaria y aplicación de técnicas.
  • Huevos – clasificación de los mismos – detección de frescura – aplicaciones culinarias.
  • Panificación: introducción a los agentes leudantes físicos, químicos y biológico.
  • Realización de panes, (pizza, focaccia, .Pan variados).
  • Hojaldre francés, Bizcochuelo y Genoise.
  • Pastas y Salsas: elaboración de pastas simples y rellenas.
  • Utilización de salsas según variedad, blanca, rubia y mixta.
  • Bechamel, Salsa blanca, Salsa de Tomate, Salsa Bolognesa, Aurora, Mixta.
  • Carnes rojas variedad – características – utilización de cortes más frecuentes
  • Achuras, su mejor conservación y utilización. Platos elaborados.
  • Ternera, novillo, cordero, cerdo.
  • Mariscos, variedad frescura y conservación. Paella.
  • Métodos de cocción y salsas madres.
  • Clasificación según su variedad, molusco, crustáceos.
  • Elaboración de recetas y técnicas destinadas a los mariscos.
  • Pescados, variedad de los mismos según su habita, agua dulce o salada.
  • Conservación de los mismos, y diversidad según el tenor graso.
  • Técnicas aplicadas a pescados, court Bouillon – ebarber – filetear – tronzón – goujonette.
  • Fiambrería: características de la cocina fría, aplicación de técnica y mejor presentación de las mesas frías.
  • Elaboración de variedad de terrinas, concepto y sin fin de gustos.
  • Elaboración de paté simple y en croute.
  • Elaboración de bocaditos y presentación de bandejas de delicatesses.

Seguridad e higiene de los alimentos, productos, maridaje, bartender.


Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Gastronomía: receta de pizza con salsa de champiñones

Martes 24 de Mayo, 2022

El chef Gustavo Saavedra brindó los secretos para realizar una deliciosa preparación.

La Escuela de Chefs participó del Festival de la Picada 2022

Viernes 25 de Marzo, 2022

El evento se realizó en Carlos Paz. Los chefs Luis Ballejos y Pablo Marich hicieron una clase de demostración.

Profesional Gastronómico y un cierre a todo sabor

Martes 21 de Diciembre, 2021

La propuesta de la Escuela de Chefs estuvo a cargo del profesor Pablo Marich y tuvo una duración de 10 meses.

Gastronomía: Conociendo platos de la Cocina Oriental

Viernes 14 de Mayo, 2021

Alumnos de tercer año de la carrera afrontaron el desafío de realizar platos característicos de Oriente.

Inició el curso de Profesional Gastronómico, con una clase abierta

Jueves 25 de Marzo, 2021

El dictado comenzó el jueves, con una clase introductoria sobre cortes y cocciones.

Inscripciones abiertas a las carreras cortas de la Escuela de Chefs

Lunes 15 de Febrero, 2021

La modalidad de cursado será presencial. Las propuestas comienzan en marzo y tienen un año de duración.

Otros Cursos