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El curso de Pastelería Básica presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse al maravilloso mundo de las delicias dulces. Acompañando la parte práctica de una formación en cuanto a higiene y seguridad y bromatología. Además se brindará formación en cuanto a administración y gestión administrativa.
15 de Febrero 2024
Presencial:
Martes y jueves de 14 a 17 hs.
2 meses
Córdoba Capital
Luciana Maniaci.
Uniforme. Higiene personal. Seguridad en las cocinas. Prevención de accidentes. Mise en place. Qué es y cómo se usa. Materia prima básica usada en la pastelería. Harinas, azúcar, cremas, chocolates, dulces, frutas etc. Selección correcta. Uso y aprovechamiento de las mismas.
BATIDOS LIVIANOS: MASAS LÍQUIDAS: crepes, panqueques. Técnica de elaboración. Recetas prácticas. BATIDOS LIVIANOS: BIZCOCHUELO: bizcochuelo de vainilla, chocolate, pionono, arrollado, vainillas. Técnica de elaboración. Secretos de corte, embebido y rellenado. Glaseados y coberturas. BATIDOS PESADOS: budines, brownies, magdalenas. Técnica de elaboración. Horneado. Glaseados y coberturas. Recetas.
MASAS QUEBRADAS: Galletas simples y rellenas. Masas sablée, brisée y sucrée. Técnica de elaboración, corte, rellenado y decoración. Alfajorería. Técnica de elaboración. Corte, horneado y rellenado. MERENGUES: francés, italiano, suizo.
MASAS LAMINADAS. HOJALDRE: Hojaldre francés. Técnica de elaboración. Plegado. STRUDEL: técnica de elaboración, usos y conservación. Recetas.
MASA BOMBA O PASTA CHOUX: técnica de elaboración. Horneado. Rellenado y conservación. Profiteroles, lionesas, palos de Jacob. Recetas.
POSTRE. Gelatina sin sabor: forma de trabajarla. Soufes y mousses. Crema bavaroise. Aplicaciones.
PANADERÍA BÁSICA. Terminología. Técnicas básicas de panadería. Uso de levadura fresca y seca. Bollado, estibado, fermentado y horneado. Recetas básicas. PANADERÍA y PASTELERÍA FESTIVA. Productos navideños. Técnica de elaboración. Conservación. Recetas. Montajes.
Los estudiantes elaboraron bizcochuelos, piononos y vainillas.
Las propuestas inician en febrero y te permitirán completar tu formación en tan solo dos meses.
Ingredientes, preparación y tips para lograr unas deliciosas pepitas.