Curso de Cocina Saludable - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Un curso donde te iniciarás en las técnicas de la alimentación saludable, despertando tu creatividad y haciendo de tu cocina un lugar amigable. Temario: Nociones Básicas de Panadería, Nociones Básicas de Pastelería, Herramientas de cocina: uso y cuidado, Ensaladas, Tipos de cocción, Carne roja, Carne cerdo, Carne de pollo, Pescado, Pastas, Legumbres, Cereales, Vegetales de todo tipo y Postres.


Info Útil

Inicio

Abril 2023

Modalidad

Online: martes de 9:00 a 10:00 hs.

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci


Objetivos

  • Incorporar novedosas y nutritivas recetas con y sin ingredientes de origen animal como leche, huevos, mantecas, queso, etc.

Metodología

El dictado del curso se realizará mediante clases semanales online.


Plan de Estudios

  1. Presentación. Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos). Cortes de hortalizas – Fondos y caldos.

  1. Ensaladas y Tortillas. Cortes de vegetales

  2. Paté de verduras, Veganesa, salsas, aliños y vinagretas.

  3. Hamburguesas de vegetales, garbanzo, arvejas, lentejas, coliflor, remolacha.

  4. Recetas con todo tipo de vegetales, reducción del consumo de sal y su reemplazo

  5. Soja texturizada y combinación con vegetales.

  6. Tartas y strudel de verduras.

  7. Pizza de espelta y tomates asados. Pizza de masa de brócoli y bolognesa de soja texturizada. Pizza de masa de coliflor.

  8. Empanadas Criolla. Árabe. Cebolla, queso y orégano. Chorizo vegetariano.

  9. Cereales, arroz y sus tipos. Polenta.

  10. Hamburguesas de tofú. Curry de verduras y tofu. Brochette de verduras y Tofú.

  11. Carne de ave. Características y cocción.

  12. Pasta con salsa de berenjena. Malfatis con salsa Bolognesa. Pasta con salsa de Brócoli.

  13. Pescados y mariscos clásicos.

  14. Hamburguesas de quinoa. Bol de verduritas y quinoa. Salteado de quinoa, puerro y zanahoria. Pizza de quinoa.

  15. Celíaco salado. Chipacitos.


¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Delicias saludables para todos

Martes 20 de Septiembre, 2022

Un nuevo día en cocina saludable con preparaciones exquisitas.

Cocina Saludable: cierre de un nuevo ciclo

Lunes 15 de Agosto, 2022

En la última clase se realizó la presentación de platos finales y la entrega de diplomas a nuestros alumnos.

Comidas típicas y sanas

Viernes 24 de Junio, 2022

Las recetas de comida saludable son cada vez mas y los estudiantes aprenden sobre ellas.

Cocina Saludable: "Comer sano es también comer rico"

Viernes 22 de Abril, 2022

La chef Luciana Maniaci estuvo a cargo de la primera clase del curso de la Escuela de Chefs.

Cocina Saludable: alimentación y técnicas gastronómicas

Lunes 17 de Enero, 2022

El curso integra la oferta educativa de la Escuela de Chefs MM y es dictado por la profesora Luciana Maniaci.

Cocina Saludable: platos con pescados y mariscos

Miércoles 11 de Agosto, 2021

Estudiantes del curso cuatrimestral trabajaron con nuevos ingredientes y recetas.