Curso de Cocina Saludable - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Un curso donde te iniciarás en las técnicas de la alimentación saludable, despertando tu creatividad y haciendo de tu cocina un lugar amigable. Temario: Nociones Básicas de Panadería, Nociones Básicas de Pastelería, Herramientas de cocina: uso y cuidado, Ensaladas, Tipos de cocción, Carne roja, Carne cerdo, Carne de pollo, Pescado, Pastas, Legumbres, Cereales, Vegetales de todo tipo y Postres.


Info Útil

Inicio

Agosto 2023

Modalidad

Online: martes de 9:00 a 10:00 hs.

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci


Objetivos

  • Incorporar novedosas y nutritivas recetas con y sin ingredientes de origen animal como leche, huevos, mantecas, queso, etc.

Metodología

El dictado del curso se realizará mediante clases semanales online.


Plan de Estudios

  1. Presentación. Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos). Cortes de hortalizas – Fondos y caldos.

  1. Ensaladas y Tortillas. Cortes de vegetales

  2. Paté de verduras, Veganesa, salsas, aliños y vinagretas.

  3. Hamburguesas de vegetales, garbanzo, arvejas, lentejas, coliflor, remolacha.

  4. Recetas con todo tipo de vegetales, reducción del consumo de sal y su reemplazo

  5. Soja texturizada y combinación con vegetales.

  6. Tartas y strudel de verduras.

  7. Pizza de espelta y tomates asados. Pizza de masa de brócoli y bolognesa de soja texturizada. Pizza de masa de coliflor.

  8. Empanadas Criolla. Árabe. Cebolla, queso y orégano. Chorizo vegetariano.

  9. Cereales, arroz y sus tipos. Polenta.

  10. Hamburguesas de tofú. Curry de verduras y tofu. Brochette de verduras y Tofú.

  11. Carne de ave. Características y cocción.

  12. Pasta con salsa de berenjena. Malfatis con salsa Bolognesa. Pasta con salsa de Brócoli.

  13. Pescados y mariscos clásicos.

  14. Hamburguesas de quinoa. Bol de verduritas y quinoa. Salteado de quinoa, puerro y zanahoria. Pizza de quinoa.

  15. Celíaco salado. Chipacitos.


¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

El curso de Cocina Saludable no se detiene

Martes 18 de Julio, 2023

Continúa todo el año

Gastronomía: Inscripciones abiertas para agosto.

Lunes 3 de Julio, 2023

Mariano Moreno te invita a participar de los todos los cursos de cocina que se ejercen en el instituto.

Variedad de platos en Cocina Saludable

Martes 27 de Junio, 2023

Los alumnos realizaron diversas recetas

Variedad de recetas en Cocina Saludable

Martes 13 de Junio, 2023

Continúan las clases prácticas

Alumnos de Cocina Saludable realizaron recetas con soja texturizada

Martes 30 de Mayo, 2023

Realizaron diferentes recetas en base al ingrediente principal

Curso de Cocina Saludable para todos

Martes 23 de Mayo, 2023

Los alumnos continúan con recetas saludables