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Un curso donde te iniciarás en las técnicas de la alimentación saludable, despertando tu creatividad y haciendo de tu cocina un lugar amigable. Temario: Nociones Básicas de Panadería, Nociones Básicas de Pastelería, Herramientas de cocina: uso y cuidado, Ensaladas, Tipos de cocción, Carne roja, Carne cerdo, Carne de pollo, Pescado, Pastas, Legumbres, Cereales, Vegetales de todo tipo y Postres.
Agosto 2023
Online: martes de 9:00 a 10:00 hs.
4 meses
Córdoba Capital
Luciana Maniaci
El dictado del curso se realizará mediante clases semanales online.
Presentación. Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos). Cortes de hortalizas – Fondos y caldos.
Ensaladas y Tortillas. Cortes de vegetales
Paté de verduras, Veganesa, salsas, aliños y vinagretas.
Hamburguesas de vegetales, garbanzo, arvejas, lentejas, coliflor, remolacha.
Recetas con todo tipo de vegetales, reducción del consumo de sal y su reemplazo
Soja texturizada y combinación con vegetales.
Tartas y strudel de verduras.
Pizza de espelta y tomates asados. Pizza de masa de brócoli y bolognesa de soja texturizada. Pizza de masa de coliflor.
Empanadas Criolla. Árabe. Cebolla, queso y orégano. Chorizo vegetariano.
Cereales, arroz y sus tipos. Polenta.
Hamburguesas de tofú. Curry de verduras y tofu. Brochette de verduras y Tofú.
Carne de ave. Características y cocción.
Pasta con salsa de berenjena. Malfatis con salsa Bolognesa. Pasta con salsa de Brócoli.
Pescados y mariscos clásicos.
Hamburguesas de quinoa. Bol de verduritas y quinoa. Salteado de quinoa, puerro y zanahoria. Pizza de quinoa.
Celíaco salado. Chipacitos.
Continúa todo el año
Mariano Moreno te invita a participar de los todos los cursos de cocina que se ejercen en el instituto.
Los alumnos realizaron diversas recetas
Continúan las clases prácticas
Realizaron diferentes recetas en base al ingrediente principal
Los alumnos continúan con recetas saludables