Curso de Maestro Panadero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El desarrollo de esta carrera permitirá al alumno incorporar los conocimientos imprescindibles en el desarrollo de la panadería, en cuanto a técnicas de elaboración y correcto deshorneado, y posterior guardado de los productos elaborados.


Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Online: Lunes 12:30 a 13:30 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Prof. Teresa Solis


Metodología

Acompañando la parte práctica de una formación en cuanto a higiene y seguridad y bromatología. Además se brindará formación en cuanto a administración y gestión administrativa.

El dictado del curso se realizará en dos clases semanales online, mediante videos grabados y tutorías en vivo. A través de la plataforma de Facebook se crearán grupos cerrados, donde se subirá el material y las clases grabadas. 


Plan de Estudios

  • Unidad 1:​ Masas básicas: elaboración de panes de molde, panes para sandwichería, panes ​ ​con harinas especiales, disco para pre pizza.
  • Unidad 2:​ Masas enriquecidas: panes para sandwichería, panes saborizados.
  • Unidad 3:​ Bollería francesa: masas dulces y saladas.
  • Unidad 4: Facturería: ​facturas a base de masa hojaldrada (variedad de presentaciones), ​ medialunas (a base de masa hojaldrada). ​  
  • Unidad 5: Masas​ Levadas: Hojaldre Francés y Masa Bomba (variedad de presentaciones y ​ rellenos).​
  • Unidad 6:​ Panadería Argentina: panes enriquecidos con grasa, criollos (comunes y ​ hojaldrados), cremonas, alfajorería (variedades).​        
  • Unidad 7:​ Batidos livianos: preparaciones con bizcochuelo, arrollado, pionono .Batidos pesados: budín inglés, magdalenas (variedad de presentaciones).
  • Unidad 8: Masas​ quebradas: galletería dulce, masas secas de manga y corte. Tartas.
  • Unidad 9: Merengues: francés, suizo, italiano.​
  • Unidad 10: Panes Festivos del mundo.​        

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Maestro Panadero: una nueva propuesta

Lunes 22 de Agosto, 2022

Comenzó un nuevo curso, dictado por la profesora Teresa Solís.

Maestro panadero: finalización del curso

Lunes 8 de Agosto, 2022

El pasado lunes finalizó el curso dictado por la docente Teresa Solís

Maestro Panadero: ¿cómo hacer caras sucias?

Lunes 6 de Junio, 2022

Ingredientes y preparación de estas deliciosas masas.

Maestro panadero: elaboración de masas especiales

Lunes 9 de Mayo, 2022

Los alumnos realizaron diferentes elaboraciones de panes compuestos por frutas y verduras.

Mariano Moreno celebra su 40° aniversario

Miércoles 2 de Marzo, 2022

Desde hace cuatro décadas, brinda carreras profesionales y cursos de formación vinculados al diseño, la comunicación, gastronomía y el turismo.

Inscripciones abiertas a los cursos intensivos de verano

Miércoles 17 de Febrero, 2021

El cursado te permite completar tu formación en solo dos meses. Conocé los cursos online que inician en febrero.