Curso de Maestro Panadero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El desarrollo de esta carrera permitirá al alumno incorporar los conocimientos imprescindibles en el desarrollo de la panadería, en cuanto a técnicas de elaboración y correcto deshorneado, y posterior guardado de los productos elaborados.


Info Útil

Inicio

Abril 2024

Modalidad

Online:  

Lunes de 12:30 a 13:30hs

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Prof. Teresa Solis


Metodología

Acompañando la parte práctica de una formación en cuanto a higiene y seguridad y bromatología. Además se brindará formación en cuanto a administración y gestión administrativa.

El dictado del curso se realizará en dos clases semanales online, mediante videos grabados y tutorías en vivo. A través de la plataforma de Facebook se crearán grupos cerrados, donde se subirá el material y las clases grabadas. 


Plan de Estudios

  • Unidad 1:​ Masas básicas: elaboración de panes de molde, panes para sandwichería, panes ​ ​con harinas especiales, disco para pre pizza.
  • Unidad 2:​ Masas enriquecidas: panes para sandwichería, panes saborizados.
  • Unidad 3:​ Bollería francesa: masas dulces y saladas.
  • Unidad 4: Facturería: ​facturas a base de masa hojaldrada (variedad de presentaciones), ​ medialunas (a base de masa hojaldrada). ​  
  • Unidad 5: Masas​ Levadas: Hojaldre Francés y Masa Bomba (variedad de presentaciones y ​ rellenos).​
  • Unidad 6:​ Panadería Argentina: panes enriquecidos con grasa, criollos (comunes y ​ hojaldrados), cremonas, alfajorería (variedades).​        
  • Unidad 7:​ Batidos livianos: preparaciones con bizcochuelo, arrollado, pionono .Batidos pesados: budín inglés, magdalenas (variedad de presentaciones).
  • Unidad 8: Masas​ quebradas: galletería dulce, masas secas de manga y corte. Tartas.
  • Unidad 9: Merengues: francés, suizo, italiano.​
  • Unidad 10: Panes Festivos del mundo.​        

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Clases prácticas en el curso de Maestro Panadero

Lunes 26 de Febrero, 2024

Comienzo de un nuevo ciclo de verano

Alumnos del curso de Maestro Panadero elaboraron distintos tipos de facturas

Lunes 25 de Septiembre, 2023

Estudiantes pusieron en práctica sus habilidades para elaborar distintos tipos de facturas

Variedad de panes para sandwichería en Maestro Panadero

Lunes 28 de Agosto, 2023

En el inicio de esta nueva semana se hornearon 3 diferentes panes.

Maestro Panadero: La muestra final y entrega de certificados para el turno noche.

Domingo 6 de Agosto, 2023

El examen final trató sobre los panes festivos que se realizan alrededor del mundo.

Maestro Panadero: Estudiantes elaboraron productos nacionales

Lunes 26 de Junio, 2023

La clase fue dirigida a los clásicos argentinos

Maestro Panadero: primeras elaboraciones

Lunes 8 de Mayo, 2023

Los estudiantes del curso realizaron diversos tipos de panes.