Curso de Sommelier de Cerveza y Homebrewing - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
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En este curso se descubrirá la integridad de sabores, aromas y estilos de esta bebida milenaria. Se explorará el proceso de elaboración, se realizarán catas guiadas y análisis sensoriales para comprender la cerveza desde sus orígenes hasta su relevancia actual en la cultura global. Además, se estudiará en profundidad la calidad de la cerveza, la cual será una base fundamental para el rubro.


Info Útil

Inicio

9 de Mayo 2024

Modalidad

Presencial

Martes de 18 a 21hs

Duración

3 meses, clases teóricas-prácticas

Sede

Córdoba Capital

Docente

Belén Bilurón y Eliana Cassaro ver CV


Metodología

teórica-práctica


Plan de Estudios

  • Unidad 1 – Historia de la cerveza y materia prima en elaboración.
  • Unidad 2 – Etapas dentro del proceso de elaboración (molienda, maceración, hervor)
  • Unidad 3 – Etapas de fermentación, maduración y tipos de envasado del producto final.
  • Unidad 4 - Práctica en el Proceso de Elaboración (4-5 horas): Aplicación práctica de los conocimientos adquiridos. Participación activa en todas las etapas de la elaboración de una cerveza. Control de calidad.
  • Unidad 5 - Estilos de cerveza y análisis sensorial de cerveza.
  • Unidad 6 - Desarrollo de Habilidades Sensoriales, entrenamiento de los sentidos corporales. Descriptores de estilos de cervezas.
  • Unidad 7 - Análisis Sensorial on-flavors y off-flavors
  • Unidad 8 - Calidad en servicios en la cerveza. Cristalería.
  • Unidad 9 - Coctelería con cerveza. Maridaje para estilos de cerveza.
  • Unidad 10 - Práctica de Análisis Sensorial Organoléptico con descriptores. Aplicación práctica de 4 estilos de cerveza con ficha técnica organoléptica.
  • Unidad 11 - Práctica con Análisis Sensorial en Calidad del Producto Final. Evaluación crítica del producto final de acuerdo con estándares de calidad predefinidos.Planilla de evaluación por estilo de cerveza.
  • Unidad 12 - Práctica de tasting (evaluación de calidad) en fábrica y bares.

 


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