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Este curso está diseñado tanto para aficionados, así como también para cocineros, alumnos y profesionales. El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses, que disfrutan del sushi en ocasiones especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por distintas culturas occidentales, especialmente en EE.UU. El nombre sushi es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc.) y vegetales.


Info Útil

Inicio

Abril 2020

Modalidad

Presencial

Duración

2 meses.

Sede

Córdoba Capital

Día y Hora

Martes de 19:30 a 22 hs.

Docente

Chef Fabián Schmidt.


Objetivos

Lograr una vez finalizado el curso, que los alumnos sean capaces de elaborar su propio sushi y cuenten con una base sólida de práctica en todas las etapas de su preparación, así como despertar su interés hacia esta práctica culinaria.

Metodología

Clases teórico practicas.


Plan de Estudios

  • Significado de la palabra sushi.
  • Breve reseña histórica.
  • Reconocimiento de los instrumentos utilizados en la producción (distintos tipos de cuchillos, maki sudare, hashis, etc.)
  • Preparación de los ingredientes:
  • Arroz: variedades, lavado, cocción, enfriamiento.
  • Vinagre de Sushi: preparación.
  • Algas: variedades, formas de utilizarlas.
  • Pescados Y Mariscos: variedades utilizadas, breve explicación de cómo limpiarlos y filetearlos, tipos de cocción.
  • Wasabi: origen, preparación y utilización.
  • Variedades de Sushi: Técnicas Básicas y Elaboración
  • Maki Sushi
  • Rolls (con y sin arroz)
  • Sashimi
  • Niguiris
  • Temaki
  • Geishas
  • Armado, decoración y presentación.
  • Degustación
  • Técnicas de sushi caliente.
  • Rolls tempura.
  • Rolls rebozados fritos
  • Armado de rolls con tamago.
  • Técnicas de cocción del pulpo
  • Armado de niguiris de pulpo.
  • Armado de niguiris de langostino
  • Presentación de platos, degustación.

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Novedades e Imágenes

Cierre del Curso de Sushi

Lunes 21 de Octubre, 2019

Finalizó el curso dictado por el chef Fabián Schmidt.

Día Internacional del Sushi

Martes 18 de Junio, 2019

Hoy es el Día Internacional del Sushi, el plato japonés más popular a nivel mundial.

Entrega de certificados Curso de Sushi

Martes 5 de Junio, 2018

Se realizó la entrega de certificados a los alumnos del curso de sushi 2018.